ご注文・ご質問はお気軽にお問い合わせください。03-6809-6812(電話受付:平日10:00〜17:00対応)

鮮度保持抗菌パック・キーポッド(Keepod®)

ご使用方法 -how to use-

青果物のサイズに合わせて、Keepod®に入れ、軽く縛るか、クリップ等で結ぶだけで効果がわかります。
なお、繰り返しご使用になるときは、必ずKeepod®を水洗いした後、よく乾燥させてください。

抗菌成分配合で腐敗を防ぐ

鮮度保持抗菌パックKeepod®の使い方

トマト
トマト
7日以上保存可能
トマト・ミニトマトを水で洗い、 水分を拭き取った後、Keepod®に入れて冷蔵庫へ。
ほうれん草
ほうれん草
7日以上保存可能
水を含ませた不織布やキッチンペーパーなどで包みKeepod®に入れて冷蔵庫へ。
りんご
りんご
7日以上保存可能(品種による)
「フジ」等は長期保存が可能。
「ゴールデンデリシャス」等の品種は劣化が早め。
シイタケ
シイタケ
7日以上保存可能
シイタケを水で洗い、30分ほど自然乾燥させます。
Keepod®を密閉せずに冷蔵庫へ。
シイタケ
いちご・柑橘系(ミカン等)
例外的にエチレンの影響を受けにくいが、衝撃に弱いため菌の繁殖に注意が必要。
常温でKeepod®に入れても効果は見られる。
※上記検証結果は製造元検証の結果で、青果物の種類や保存の環境によって効果も変化します。